Павел Беседин является автором двухтомника "Эпохи дивное лицо", где от первого лица повествуется о более чем 200 исторических героях
На выступлении Павел Васильевич прочтет с десяток (а может и больше) фрагментов книги)
Обращение Павла Беседина к жителям Дубны

Перед вашими глазами пройдёт целая эпоха развития и падения личности. Любовь и Обман, Чаянья и Страдания. В веренице лет я собирал этот материал, входил в состояние душ моих героев. Как трепетало моё сердце заодно с полётом мысли Д.Бруно, который верил, знал и не отрёкся.
Величие Жанны Д арк, сумевшей преобразить страну ценой свой жизни.
Безвременье, которое пришло в смутное время правления Ивана Грозного и впереди той сатанинской силы, зрею лик Малюты Скуратова.
Стремление государя Александра II прозванного в народе освободителем и тем же народом приговорённого к смерти.
Дивная строка мудреца, который с восточным лукавством увещал меня о многих доселе мне неведомых тайн, они открывались предо мной благодаря знаниям Хаяма.
Шли годы, проносились десятилетья, на смену одним правителям приходили другие, но стремления людей к великому не угасало никогда. Мысли Леонардо до сих пор тревожат умы учёных, кисть Микеланжело продолжает
завораживать, строка Александра Пушкина призывает к любви. А бунтарская душа с русскими берёзами явственно прослеживается в творчестве Сергея Есенина.
Время повернуло вспять, грянула революция… поменялся мир, изменились до неузнаваемости души многих, но и в эти сумные дни находились смельчаки,которые не боялись напомнить о тех усах желтоватого оттенка, от которых зависили судьбы миллионов.
Неумолим ход эпох, правления, устрашения и бесправия, в прошлое незаметно ушли облака, нет туч, выглянуло солнце, трубный голос несся по всей стране; этот маленький человек надрываясь открывал нам глаза и его мысль правдивого слова дали толчок; люди очнулись, они стали понимать: грядёт вскоре Новая Эра…
Мои дорогие читатели и слушатели, надеюсь на то, что мои произведения придутся вам по душе. Знайте одно: что в каждого своего героя я вложил частицу своего сердца, мелодию души, которая звучит при мысли о том, что мой труд не останется незамеченным, благодаря тебе, мой неизвестный,горячо любимый читатель и слушатель.
С признательностью, ваш Павел Беседин.