Немного информации о походе:

Из общей информации:

«Только на Алтае или в Саянах, можно, получить полное представление о жизни в условиях сибирской зимы. Целых 10 дней в тайге, по звериным тропам на лыжах, участники идут от одного зимовья к другому. Ежедневные переходы занимают не менее 6 часов. Скорость передвижения сильно зависит от глубины и состояния снежного покрова.

...

вы будете вознаграждены незабываемыми переживаниям в окружении дикой природы, чистотой сибирской тайги и купанием в горячем целебном источнике (температура воды 36-38 С°). Для участия в зимнем походе нужно находиться в хорошей физической форме и иметь необходимые мотивы для преодоления трудностей в дикой природе. Желательна предварительная лыжная подготовка. Групповое и личное снаряжение распределяется между всеми участниками. Нужно быть готовым к помощи при ежедневных бивачных работах».

По походу:

[05.01.2010]

«Сегодня завершился первый лыжный поход в этом сезоне на Тёплый ключ, и группа вернулась домой. ПОХОД ВЫДАЛСЯ ОЧЕНЬ НЕПРОСТЫМ - БЫЛА И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ ТРОПЁЖКА ИЗ-ЗА НЕБЫВАЛОГО УРОВНЯ СНЕГА ДЛЯ ЯНВАРЯ, И СИЛЬНЫЕ СНЕГОПАДЫ С МЕТЕЛЬЮ, И СЕРЬЁЗНЫЕ МОРОЗЫ, И ОТСУТСВИЕ ДОРОГИ ДЛЯ ВЫХОДА С МАРШРУТА И НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НОЧНЫЕ 25КМ ДО МАШИНЫ. СТИХИЯ ВНЕСЛА СВОИ КОРРЕКТИВЫ В НАШИ ПЛАНЫ. НО ГЛАВНОЕ, - МЫ СМОГЛИ ПОБЫВАТЬ НА ТЁПЛОМ КЛЮЧЕ 2 ДНЯ, НАКУПАТЬСЯ, ПРОЛОЖИТЬ ЛЫЖНЮ, ВСТРЕТИТЬ ЖИВОГО ЛОСЯ И РЯБЧИКОВ :), ОТПРАЗДНОВАТЬ НОВЫЙ ГОД И СТАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖНОЙ И СИЛЬНОЙ КОМАНДОЙ, СПОСОБНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА МНОГОЕ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПОХОДА - ПОХОДА, КОТОРЫЙ ЗАПОНИТЬСЯ НАДОЛГО!»

Из записок наших инструкторов.


Участники группы: 11 человек, из них 2 опытных инструктора (Алексей Домашец, Света Глушкова) группы «Альтаир-Алтай». Состав команды многогранен – люди разных городов, разного рода деятельности, разного возраста, но объединенные общим интересом и целью!!!