Итоговый протокол 108 слёта туристов г Дубны



Фамилия, имя,

отчество

Байдарки - гонка

Ориентирование

Армрестлинг

Примечание

47 км

5 км

Ночное

Дневное


Радуга

Некрасов Илья

1 – 4: 48






Горбачёв Вася







Кириллов Алексей







Мансуров Михаил

2 -5:33

1 -30.00


1 -9: 62.00


Дмитров

Володенко Максим






Москва

Монахов Антон

3 --5:38






Фоменко Виктор







Тоскаева Ольга

4 –5:57




2 победы

Университет

Тоскаев Антон






Университет

Шапошникова Женя

5—6:11




Победа

Москва

Горюнов Ярослав






Москва

Шилов Вячеслав

6—6:27





ОИЯИ ЛЯР

Сохацкий Саша






ОИЯИ ЛЯР

Рукавишников

Алексей






ОИЯИ ЛЯР

Шишлянникова Яна

7—7:28




Победа

Москва

Ончано Таня






Москва

Панов Евгений

9—9:20













Строганова Вероника

н/з






Строганов Илья








н/з













Седых Георгий



1 -6 :2.00



ОИЯИ ЛВЭ

Писарева Светлана



2 -2: 1.02

10 – 1: 32.00



Стулов Алексей



1 -30.00

6 -40.00

3 -2 -1:22

8 -2:83.00


Университет

Куликов Кирилл


6 -40.00

42 -1.23

9 -2: 84.00


Университет

Лещенко Борис


4 -33.30

н/з

2 -9:126.00



Лапшин Григорий


2 -31.00




Москва

Зелёная Светлана


2 -31.00



Поражение


Рыков Владимир


3 -33.00



Ничья

Радуга

Шаварина Марина


3 -33.00



2 победы

Радуга

Калашников


5 -36 00



Победа

Атолл

Синицын Борис


5-36 00



Победа

Атолл

Пудова Татьяна


8





Тарасенко







Соболев Глеб


9 -61.00


6 -6.126.00

Ничья


Соболева







Соболева







Соболева







Булах Алексей


7 – 54. 00



2 победы

Дедал

Булах Ольга







Булах Петя





Ничья


Булах








Булах







Ушкин Захар


8 -63.00


3 -8:86.00



Ушкина







Ушкина







Ушкин Кирилл




4 -6:78.00



Еремченко Дима




5 -6:79.00



Митрофанова Лена




7 - 6:134.00



Сеннер Сергей





Поражение

Москва





Главный судья А.Д. Злобин

Секретарь ГСК Т.А. Красных





Отчёт о 108 слёте туристов города Дубны



Слёт проводился 24 – 26 июня 2011 г. согласно плану работы Дубненского городского клуба туристов и положения о 108 слёте туристов города Дубны, утверждённого начальником Управления физической культуры и спорта Администрации города Дубны. Правила пожарной безопасности соблюдались согласно Распоряжению Администрации, а безопасность на воде – согласно «Памятке», разработанной Главной судейской коллегией.

Место слёта – правый берег реки Сестры, ниже Карманово. Погода неустойчивая, но дождя не было. Движения гидроциклов и моторок на реке не было и условия для купания и гонки байдарок были безопасными. Из – за ограниченности средств на слёте не было транспорта, врача и дров, специального оборудования поляны слёта. Снаряжение ГСК и оборудование дистанции - личное.

Поскольку на предприятиях и в учебных заведениях города практически нет секций и клубов туристов, то на организационном этапе в Распоряжении НСК слёта были ресурсы интернета для рекламы и личные приглашения. Редакции газет «Дубна» и «Встреча» поместили материал о слёте туристов и учредили призы. Содействие слёту оказали ОКП-22, Дом учёных и Управление по физической культуре и спорту Администрации города Дубны.

В ночной гонке байдарок от ж/д моста на р. Дубне у Вербилок до поляны слёта на реке Сестре (47 км.), приняли 10 экипажей (22 человека). На этот раз были туристы из Дмитрова, Москвы и Дубны. Время победителя (Некрасов Илья, Горбачёв Василий, Кириллов Алексей) 4 часа 48 минут. Это на 8 минут хуже время экипажа Максима Щербакова, победителя гонки на этой дистанции в прошлом году. Не повезло экипажу Шилова Вячеслава. Байдарка получила пробоину. В потьмах пришлось зашивать дыру, и накладывать заплаты с двух сторон. Общий старт от ж/д моста на Дубне был дан в 23 часа для двух трехместных и 8 двухместных байдарок. Составы были самые разные – мужские, смешанные и женские. В эти дни студенты Университета защищали выпускные работы, на «Радуге» и ДМЗ проводили Фестиваль по случаю юбилея и многие активные гонщики отсутствовали. Зато были гости из Дмитрова и Москвы. В пасмурную погоду темнеет рано, зато в этом году не было тумана, который висел над водой в прошлом году. Ночная гонка – особый драйв и азарт состязания с невидимым конкурентом. Гонщики встречают новый день по всему цикл от заката до восхода солнца. Сильные экипажи борются за победу , романтические любуются природой. Некоторые экипажи не идут к поляне слёта, а идут по Дубне домой. Любознательные и сердобольные задают вопрос, «А когда же они получают удовольствие?».

24 июня одновременно со стартом байдарочников, в 23 часа, на поляне слёта стартовали ориентировщики. Заявлено пятеро, стартовали четверо. Предстояло пройти 6 км дистанцию с 6 контрольными пунктами. Георгий Седых нашёл все КП и уложился точно в контрольное время – 2 часа. Светлана Писарева прошлась с собакой и нашла 2 КП за 62 минуты. Бакалавры теоретики из Университета «Дубна» впервые участвовали в таком соревновании. На два КП они затратили 82 минуты. Соревнования неквалификационные и проводятся традиционно для начинающих туристов и для поддержания спортивной формы ветеранов.

Открытие слёта с учётом прибытия туристов на слёт провели в 14 часов у флага нагего клуба туристов. Его сделала Татьяна Красных в 2009 году, когда мы были на Всероссийском образовательном форуме на Селигере. Было в этот момент около 50 человек, а к 20 часам собралось около ста , на огонёк слёта. Днем в ориентировании участвовали 10 человек. На байдарках охотно ходили родители с младенцами и подростками, спортсмены стремились выяснить «кто есть кто». Два экипажа прошли дистанцию за 30 минут Мансуров Михаил со Стуловым Алексеем и Лапшин Грмгорий со Светланой Зелёной.

Армрестлинг лёжа – это наше традиционное соревнование. Участвуют мужчины, женщины и дети. Проверяют крепость и левых и правых рук. Женщины показали высокие волевые качества. Гаиболее упорные поединки продолжались более полутора минут. Конечно при этом и скдьи и болельщики и фотографы. В это время Сергей Мигдалёв и Вячеслав Шилов со товарищи собирают костёр слёта, а Андрей Чупринюк закрепляет большой тент и собирает под ним стол.

В 20 часов продится востроение участников слёта. Чайникова Екатерина Дорофеевна, заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города, поздравила присутствующих с участие в 108 слёте туристов, вручила грамоты и призы участникам 120 км. гонки 2. – 29 мая 2011 года по озеру Великому - реке Сози и Московскому морю до Большой Волги. Были награждены призами редакций газет «Дубна» и «Встреча» победители гонки 47 км. нргки байдарочников, посвящённой памяти Заслуженного путешественника России Эдуарда Францевича Реута. После этого был ужин и песни у костра. Был теплый июньский вечер. Возле костра расположились пришедшие на огонёк. На этот раз не было именитых бардов, но исполнителей песен было изрядно. Традиция хорового пения узасает, зато интерес к пению остаётся. В это время можно было лежать в траве, смотреть на светомузыку костра , слушать песни. Можно отойти в сторонку и обсудить предстоящие планы или обменяться новостями. Днём мы уже обсудили планы предстоящих летних походов, а МКК рассмотрело заявочные материалы по Тунтсайоки.

На следующее утро народ отсыпал. Потом плавал в Сестре, готовил завтрак. Проводились консультации и зпнятия по интересам Выставка фотографий Злобина о походах по Кольскому, фотоальбом туристской группы Фридмана Володи были восприняты с интересом. Начинающие туристы попрактиковались в вязке узлов. Соревнование не проводилось, потому что надо освоить азы. Особенность слёта в традиции. Люди совмещают отдых со спортом, но не ради спорта. Потому мы практикуем массовые старты в одних случаях и открытые старты, еапример в ориентировании, для других. Есть желание пройти дистанцию в удобное для вас время , судьи дадут карту и компас в любое время. На слёт прибывают с детьми и важно родителям дать возможность прокатить детей в байдарке. Так растёт и воспринимает наши традиции новая смена.

Большая нагрузка на слёте приходится на судей. Заслуживает уважения и поощрения работа Шилова Вячеслава, Сумбаева Анатолия, Татьяны и Владимира Красных, Сергея Мигдалёва и добровольных помощников. Слёт прошел без травм, происшествий. Поляна слёта экологически числа и пригодна для проведения очередного слёта туристов.



Главный судья 108 слёта туристов А.Д.Злобин

27 июня 2011 г.