Новеллы к Дню Дурака



Как бы обратиться к полицейскому.



Не по дурацки это обращаться к полицейскому «господин полицейский». Не для того был великий переворот и в горячах замочили императорскую фамилию. Хватит нам господ олигархов и не надо вдалбливать служивым, что они сразу господа, как только оденут новый мундир. Не по дурацки это, право. Это идеологически проходили и народ знает что будет «когда из грязи в князи».

Каждый патриот России хочет порядка, соблюдения прав человека и чтобы Дядя Стёпа был при исполнении , как Аниськин и Знаменский с коллегами. Вот почистили милицию и стала она полицией, во что так хочется верить. Ведь были же попытки и раньше, но в итоге помнится анекдот. Гражданин чихнул в трамвае. Милиционер приказал вагоновожатому остановиться и обратился ко всем с вопросом: «Кто чихнул?». Зловещая тишина. «Кто чихнул?». Да это я, милок, разрешилась». Будь здорова, бабуля! Вагоновожатый, поехали». А мужчине рядом доверительно: «У нас теперь за культуру взялись. О-го-го (только сексуально выразился)»! Это я к тому, что полицейскими не рождаются, а становятся после обучения и воспитания гражданами, а потом служивыми людьми. Какие Институты проходит россиянин теперь? Семья – раз, школа и даже вуз – два, армия – три и тюрьма – четыре. Каждая семья воспитывает чад по-своему. Одних детей учат музыке и бальным танцам, других гусей пасти, а третьих стоять на стреме. Родители предпочитают делать деньги и предоставляют чадам свободу действий. Свобода в понимании многих – улица, своя компания. При рыночной экономике затраты на детей и школу всё равно, что нулевой цикл при строительстве. Кто там будет контролировать и ковыряться грязи и бедности. Какой спорт в школе, когда там раздолье наркодилерам, табачникам. Сегодня школьники, а завтра уже народ. А чего этот народ хочет - как в древнем мире хлеба и зрелищ. Ныне самые забористые зрелища в ящике, в Интернете и в повседневной жизни. Армия раньше была суровым университетом мужчин. Если от призыва в 2010 году «откосило» 200 тысяч допризывников и списочно комплектовали структуру из больных и судимых, то становится понятно сколь важно и стоит денег воспроизводство здорового физически и духовно народа России. Последний университет многих россиян – тюрьма. Вот здесь кадры воров в законе куются постоянно и высокого качества с учетом этнических и международных связей.

Вот мой народ проходит эти университеты и занимает разные должности в школе, вузк, полиции, суде, прокуратуре, правительстве, в селах и городах. Вывод их этого - на этой основе нам просто необходимо создавать то, что сумели сделать колониальные страны – Сингапур, Гонконг, Китай, например. Всё начинается с порядка в голове и на улице. Теперь ясно почему я начал с полицейских. Они должны быть сыты, одеты, воспитаны и обучены, знать свои права (и наши тоже) и обязанности. И вот я. Зпконопослушный россиянин, подхожу к нему и обращаюсь… Лучше бы использовать некое типовое вербальное, краткое и легко произносимое даже заиками и с дефектами речи слово. Вот его ныне весь Интернет и ищет. Методически есть несколько подходов:

  1. Слово, вступление в общение и потому должно быть уважительным. Американцы говорят, что если щенка назвать замарашкой, то через месяц он плохо кончит. В Африке говорят: «Не дразни крокодила пока не переплыл реку».

  2. Слова с устойчивыми понятиями трудно использовать в этом случае. Например: дорогой, милый, сынок (доченька), друг, кореш, брат, старик, товарищ (гусь свинье – не товарищ).

  3. У нас на Руси дворяне общались на французском языке и при модернизациях и инновациях иноземные слова стали официальными: жандарм, департамент, депо, менеджер и пр. Не найти ли нам в зарубежье заветное словечко?

  4. Предлагаю обращаться к полицейскому СЭР. Это аббревиатура девиза нашей полиции: «Сделай это разумно (решительно, рано или поздно, рационально, расторопно)». Чем это слово хорошо:

Подхожу к полицейскому: «Здравствуйте, сэр!» Каково?

2