Приглашение

к участию в первом водном ралли Дома ученых



Уважаемые коллеги, товарищи и друзья!

Приглашаю Вас принять участие в гонке на байдарках, каноэ и каяках по маршруту: озеро Великое – река Созь – Иваньковское в/х – Большая Волга. Эта гонка уникальна по протяжённости (120 км.) и продолжительности, по разнообразию препятствий на озере, на Сози и на водохранилище. Этот маршрут дубнинские туристы осваивали полвека назад под руководством Валентина Петрухина, Василия Тропина, Степана Солода, Михаила Буланова, Владимира Рыкова. Спортивные достижения последних лет в гонке принадлежат Александру Подшибякину, Александру Родину, Александру Черникову, Вячеславу Шилову, Татьяне Пудовой, Александру Сахацкому. Зимой 2010 года наши туристы этот маршрут впервые прошли на лыжах и подивились обилию препятствий на Сози в лесной зоне. Гонка по Сози не тривиальная прогулка, а спортивный подвиг. Теперь это безымянное соревнование обретает имя - ралли Дома учёных. В таком статусе она впервые проводится 28 – 30 мая 2010 года. Нашему городу нужны спортивные традиции и легенды о выдающихся людях, которые заслуживают уважения и светлой памяти: Валерия Нехаевского, академика Векслера, Андрея Фёдорова. Мы помним наших товарищей: Петрухина Валентина, Владимира Назарова, Владимира Сняткова, Михаила Буланова, Евгения Андреева, Игоря Иссинского. Наш город науки чтит памятниками в граните и бронзе выдающихся людей, но более ценна память о людях, изустно преходящая от поколения к поколению.

Сегодня у нас есть возможность создать новую традицию в спортивном туризме - проводить ежегодную гонку Дома учёных. При успешном менеджменте она может стать событием, привлекательным для спортсменов городов наукоградов. Ныне большая честь всем участникам этой гонки быть сопричастным с таким событием. Положение о гонке и фото похода по Мсте можно посмотреть на сайте http://lizard.jinr.ru/~az.



А.Д.Злобин Председатель турклуба Дома учёных







Главному судье гонки Сумбаеву А.П.



Заявка на участие в гонке байдарок

Прошу разрешить участие в гонке байдарок 4 – 6 июня 2010 по маршруту Оз. Великое – р, Созь – Иваньковское в/х – Большая Волга (120 км) на ... .

Положение и маршрут гонки экипаж знает, противопоказаний врача по состоянию здоровья нет, туристское снаряжение для гонки, спас жилеты и план-график движения есть. Сведения об экипаже:

Экипаж

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Место работы

Телефон

Разрешение

врача

Спасжилет,

снаряжение

1

Капитан







Телефон

Карта

2

Матрос







Компас

Фото

3

Матрос







Аптечка



Подпись членов экипажа:

Дата составления заявки

Провести жеребьёвку участников гонки. Номер присваивается на всё время гонки.

Усилить плавучесть судов дополнительными средствами плавучести, всем членам экипажа иметь спасжилеты, всё необходимое для безопасной жизнедеятельности. На деку судна нанести помер, согласно жеребьёвке.

Старт 29 мая открыт с 06.00 часов с интервалом в 3 минуты. Финиш первого дня гонки на левом берегу Сози ниже базы отдыха, в сосновом бору. Контрольное время 21.00.

В 22.00 информировать Красных Т.А. о месте нахождения экипажей. Экипажи, не дощедшин до места назначенной стоянки сообщают о своём местонахождении в 22 часа.

Регистрация экипажей ведется на финише 29 мая в порядке саморегистрации и предшественника.

№№

Капитан

Тип судна и №

Время

Предшественник

Место финиша

1






2








Старт 30 мая открыт с 07.00. Экипажи фиксируют время старта у судьи на старте. Экипажи с автономных стоянок сообщают о времени старта по телефону и ведут саморегистрацию времени на маршруте.

В районе мыса Дорофея позвонить Красных Т.А. для контроля хода гонки.

ГСК определяет призёров в каждом классе судов по двум дням гонки с учётом общего времени и рейтинга финишей. Участники гонки получают фирменные футболки и карту маршрута.